注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《网易四圈联盟电子会刊》

《心的家园》

 
 
 

日志

 
 

《一路有你》【中国散文家协会、四圈同题】作者/盛夏雨荷  

2014-12-26 01:38:44|  分类: 月赛精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                     网易四圈联盟电子会刊 《中国散文》精品作品
                                                                              http://chinasanwenjiaxh.blog.163.com/  
作者:
【转载】原创:《一路有你》散文【中国散文网、中国散文协会、四圈同题】---盛夏雨荷 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!盛夏雨荷 责编:【转载】原创:《一路有你》散文【中国散文网、中国散文协会、四圈同题】---盛夏雨荷 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!春季晚霞
【转载】原创:《一路有你》散文【中国散文网、中国散文协会、四圈同题】---盛夏雨荷 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

《一路有你》

文【原创:盛夏雨荷】

【原创】:《一路有你》散文【四圈同题、散文网、散文协会同题】----盛夏雨荷 - 盛夏雨荷 - 盛夏雨荷的博客
  
 【原创】:《一路有你》散文【四圈同题、散文网、散文协会同题】----盛夏雨荷 - 盛夏雨荷 - 盛夏雨荷的博客
 


我在人生的长河中寻寻觅觅····那一缕暖阳折射出耀眼的波光,清澈的河床青石上,波光涟漪涓涓而流,身旁的细语绵绵流入心底·········

                                                                                                                   ——题记

《一路有你》

文【原创:盛夏雨荷】

【原创】:《一路有你》散文【中国散文、网络散文协会同题】-----盛夏雨荷 - 盛夏雨荷 - 盛夏雨荷的博客

       喜欢文字,再次拿起笔我便叠叠撞撞走向网络,展现眼前的却是阳光明媚,最爱的文字《中国散文网、中国散文协会》等网站······

        我错过风、错过雨、错过星辰、但我不愿错过你!


        春来,柳雾烟霞,花浓叶茂,满园春色静收眼底,一岭花开,回旋在心海,荡起执笔于你不离不弃。管理员的评语;如绵绵春雨拥抱大地,句句心语吐蕊,每个音节穿透时空入耳鼓,叫醒小草濛濛春意,披挂新绿绕指轻柔,从你的枝头跃起,熏香一季又一季的花开,雕刻在心海。


        一路芬芳,一路歌,洒一路情怀,不是家人胜似亲情,不是姐弟,胜似同性姐弟,相依相牵,指点迷精跨门槛,过门楣。你如涓涓溪流,相挽走过人生的一季又一季,年复一年,相伴、相牵、入怀、入静,入梦、每一月都弹奏不同的乐章于眼底唱响,枝繁叶茂,柳绿花浓,春来早。


        夏来,我没有花园,便走向旷野,寻觅属于你的花,我最爱的素材编织一篮不同的小花,涂上色彩放置于你的家园,虽然卑微弱小,那一点点淡淡香,浓浓的绿愿放置在咱们的家园,你的身旁。风里、雨里摘一朵小花伴你入梦、入心,原在骄阳下摘一朵小花,放在你的家园,留在有你蜂王秘籍的巢穴。


        夏花开,蝶儿来,是你如桂花的长臂,梳拢我蓬乱的长发,枝干的伸展,根的入地,挽起出嫁时的青丝,羞红了一路娇羞,唱一怀文字与你的碧水长天在你的巢穴的枝头,寻一片雨、一缕风、雨打青石路的梦幻,雨霏霏怎比情浓,于你吟唱,美了、苦了、也醉了···在风中、在你的怀中。登高远望遥握于字里行间······

         

        秋来,你开我来,一路的枫红,一路歌,喜欢你的畅议,眉梢留红,朱砂痣又一季的枫红,片片枫叶、叶叶情浓,一片枫叶收藏在你的福地,又何为不是季节带来的秋实,情更浓。


    十月风高,秋意浓。满地挂红,填金甲;杨柳墨绿,枫树红,浓韵风舞相互映;玉米笑,葡头跳;苹果笑红了脸,橘子黛绿,梨子润喉,枣来报到·······谁能说十月不好,秋来早。伴随时间走过季节,走过秋的门楣也在有你的门槛留下足迹。

 


       冬来 ,当夕阳坠入地平线,西边燃烧着鲜红的霞光,我与季节站在你的门口,于这片朝辉默守在你的门楣,让寂静的晚风舒展眉梢,伸展岁月的褶皱,捧上一缕淡淡的墨香,做一年四季的晓月弯眉,这一路有你的暖在我们的家园,这一路相遇、相知、相扶、璀璨了有你在我的家园留言指点,使我感到欣慰这一路有你。

< font >

      你来,送来甜蜜,我笑。你不来,把你收藏,记住你留下墨迹《一路有你》于心于怀,这一冬,多了阳光,少了风雪,因为有你就是暖冬,思念是走不出月圆月缺。那一路长长的足迹,盛开百花于你脚下的园地。待春暖花开。

【转载】原创:《一路有你》散文【中国散文网、中国散文协会、四圈同题】---盛夏雨荷 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

 盛夏雨荷的博客

 

原文地址:雨荷《原创:《一路有你》散文【中国散文网、中国散文协会、四圈同题】---盛夏雨荷》

【转载】原创:《一路有你》散文【中国散文家协会、四圈同题】/盛夏雨荷 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习! 

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018