注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《网易四圈联盟电子会刊》

《心的家园》

 
 
 

日志

 
 

【原创】春之韵------(四圈联盟竞选同题)作者/玉兰  

2015-03-01 12:15:15|  分类: 月赛精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 网易四圈联盟电子会刊 《中国散文》精品作品
                                             
                                        http://chinasanwenjiaxh.blog.163.com/

  
                               作者:  【转载】【原创】春之韵------(四圈联盟竞选同题) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!玉兰   责编:【原创散文】追梦,一路有您 【四圈联盟竞选同题】 卡莎(Kasahelen) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习! 春季晚霞

     【转载】【原创】春之韵------(四圈联盟竞选同题) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
 

       【转载】【原创】春之韵------(四圈联盟竞选同题) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

 


【原创】春之韵

文\玉兰

“盼望着,盼望着,春天来了!”听!小草抽芽的声音;春风拂柳的声音;雪化河开,小溪欢歌的声音……整个大自然在春风的吹拂下,从朦胧的睡意中醒来,弹奏着典雅的轻音乐,余音袅袅,美不胜收。

春天来了,树林慢慢地变绿了,树木吐出了嫩芽。翡翠般的嫩芽青翠欲滴。像一位善于舞文弄墨的丹青仙子,徜徉林间,用他那神奇的画笔,画绿了整个森林。林中的鸟儿也兴奋地唱了起来,婉转悦耳的歌声把睡了一冬的花儿、草儿都唤醒了。你看漫山遍野的小草在春风的陪伴下轻歌曼舞。他们随风摇曳,陶醉在迷人的春风里。各色小花点缀草丛,有名字的,没名字的,像星星,像眼睛,还眨呀眨的。他们都赶趟似的争先恐后地开着。白的像雪,粉的像霞……芳香四溢,那花香宛如音乐家琴键上飞出的名曲,余音绕梁,三日而不绝。此时你若漫步林中,会享受到鸟语花香的美韵,尽赏大自然神奇的旖旎风光。

春天来了,到处莺歌燕舞。品花香,赏杜鹃,看“万山红遍”!此时的蝴蝶也会“清歌妙舞落花前”,它们那一对对神采各异,色彩斑斓的翅膀会谱写赞美春天的诗行!大雁回归了,它们欢呼着,拥抱久违的北国之春。

春雨淅沥,如牛毛,如细丝,滋润着广袤的山川、大地。迎春花在春雨的滋润下更加娇艳清丽;远处青山云雾迷蒙,像笼着轻纱的梦;天边彩虹翩翩,赤橙黄绿青蓝紫,吟咏着讴歌春天的诗句。

江河欢腾了,鱼儿雀跃了,“两岸青青柳色新”。河的两岸垂柳依依,绿绿的柳叶精致美丽,不禁让人想起诗人贺知章的著名诗句;”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”河中最欢乐的要数鸭子。它们互相追逐着,嬉戏着,“嘎嘎……”地唱着。看它们的高兴尽儿,就知道是春天来了。“春江水暖鸭先知”啊!

“一年之际在于春!”春天来了,最高兴地是农民。看!田野里到处都是他们播种希望的身影。“春种一粒粟,秋收万颗子”,农民把满怀丰收的憧憬在这个季节播种在心里!

迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,……校园里传来了孩子们朗朗的读书声,这甜甜的读书声和着春的美妙旋律在祖国的上空回翔……

春天的歌美,春天的景美,春天的音乐更美!我爱这生机盎然的春天!爱这优美动听的春之韵.

                                                              

【转载】【原创】春之韵------(四圈联盟竞选同题) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

 



                                       

 

                     
                                                  
  原文地址:《【原创】春之韵------(四圈联盟竞选同题)

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018