注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《网易四圈联盟电子会刊》

《心的家园》

 
 
 

日志

 
 

(小小说)夹河洲旧事 作者:高万足  

2015-03-20 20:19:50|  分类: 小说影剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

网易四圈联盟电子会刊《中国散文》精品作品

http://chinasanwenjiaxh.blog.163.com/

◇网易四圈联盟◇精品电子会刊◇ 《中国散文》 ◆【2014年11月】总第二期◆ - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》

 
                                         作者: (小小说)夹河洲旧事      作者:高万足 - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》 高万足     责编2015年03月15日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso卡莎

(雨玲音图)四圈联盟会刊贴图(三) - 梦雨玲【2】 - 梦雨玲第二博客欢迎您

                    

          (小小说)夹河洲旧事

                              文 / 高万足

   

见到她,在夹河洲旁的涢水渡口边……

 

先前并不认识,仅耳闻她许多事。

 

方圆几十里地的夹河洲,都说她漂亮,绝无第二,人生得圆月般,又能写会绣善歌,说姻者众,踩破门槛。俏俏的人,却又极遭孽,父母毒毒地打得她满身血伤;逼她嫁给邻村呆头,为兄换回呆头妹为妻。她不干,父母便打,其兄虽与她同父母生,竟长得武大郎般,三十有余,仍孤独。见其兄者都称怪,兄妹间竟有这般差异,似异父母生养,兄虽畸,心善,待她好,她不忍。她好多天没能下床,且难进食水。

 

往后,鲜跳的人儿,竟整日埋着头、眉间锁得铁紧,外人问,总不答。

 

村里有人知晓。

 

说她恋着一个人儿,那小伙待她好,往常夜间常到河沙滩看月儿。他很痴,常问她变心不,她总是吻着他粗糙的脸,说不,除非涢水干,不信,月儿作证。

 

然而,她父母极反对,说那小子家贫。人们只知其一,那小子家贫,可呆头家更贫,只是有个妹子。父母生生地将她和那小伙拆散,劝她顺从呆头,她只呜呜地哭,父母无奈,便打。

 

父母没给她留下一丝余地。好长时间没能见到他,她好想,而父母看管极严。他好失望、好伤心。

 

兄虽不忍,但在父母面前极丧胆。

 

一日,兄哭丧着脸回家,说那小子把呆头给捅了,警车就停在他家门口,她听后,呆了。

 

翌日清早,她便起了床,做饭、扫地,穿着一身新,之后揩揩泪,反复看了看家和睡着的父母、兄长,目光里有许多许多的留恋。

 

她来到河沙滩,寻觅了好久好久过去的梦。然后向河底走去……

 

涢水渡口边围了许多人,便去了。

 

一见她,的确漂亮,只是不再有欢乐和哀伤。

 

好多人都在喊她月月。

 

还说她刚满19岁。



 
《再回到童年》 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

原文网址链接:

感谢梅惠子边框、梦雨玲插画、龙女小曼动漫制作。


【转载】【原创】 推窗看海(华夏文学--四圈联盟竞选同题) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习! 


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017