注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《网易四圈联盟电子会刊》

《心的家园》

 
 
 

日志

 
 

(散文诗)父亲,我看你来了 作者:云诗雾画  

2015-03-23 15:53:36|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易四圈联盟电子会刊《中国散文》精品作

http://chinasanwenjiaxh.blog.163.com/

◇网易四圈联盟◇精品电子会刊◇ 《中国散文》 ◆【2014年11月】总第二期◆ - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》
  
作者:(散文诗)父亲,我看你来了   作者:云诗雾画 - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》云诗雾画     责编2015年03月15日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso卡莎
 (雨玲音图)四圈联盟会刊贴图(三) - 梦雨玲【2】 - 梦雨玲第二博客欢迎您

(散文诗)父亲,我看你来了

 / 云诗雾画

 

桃花诗【题都城南庄 崔护】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 父亲,女儿看你来了!

    乘车过河,翻山越岭,只为来看你!

    当老屋从山梁的垭口映入眼帘,目光拐角处,我看见了你安息的大山。

    像鸟儿一样回到爱的屋檐,用扫帚扫一下长满枯草的小院。然后仔细瞧看这里的一切,连同即将腐朽的蜂房和依然垂着的花布窗帘。

 

    站在你的脚前,这里静得只有风的呢喃。油绿的柏树长满山坡,绵软的枯草伴你长眠;流淌的山溪为你轻吟,阳光怎解人的苦痛,坚守着一份苍凉的期盼。父亲,你沉睡吧,沉睡在松柏蓊郁的大山。

 

    天上的云,徜徉在你身边,家乡的山水,你尽可俯瞰。枝头的鸟鸣会传达乡音,将无尽的思念送达耳畔,只是,天堂的你,可曾听到女儿千百次的呼唤?!

    轻抚坟头,百岁时没有燃尽的蜡烛,轻轻扶稳它,愿它与神光一起,照亮你的征途。

    摸一摸,你做的桌椅板凳,木箱锅盖,这些都曾浸过你的汗水和体温。

    父亲,哪一件,我舍得丢下,哪一件,舍得忘记?!只有汹涌的泪水汇入小河注入洛水。

    知道,看见我流泪,你一定不高兴;你也知道,妈妈和我们都不在这里。

    你放心吧!放下一切牵挂,天堂路上,你有神灵护驾。

你忠于神,神的右边,你一切如愿!

 

人面桃花【唐 崔护】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

     

  

 【转载】【原创】 推窗看海(华夏文学--四圈联盟竞选同题) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

                                                               感谢仙客来边框模板、梦雨玲插图、龙女小曼动漫制作。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017