注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《网易四圈联盟电子会刊》

《心的家园》

 
 
 

日志

 
 

朋友圈被“面膜”包围看上起很美? 作者:科幻作家 郑重  

2015-04-22 16:20:46|  分类: 聚焦评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易四圈联盟电子会刊《中国散文》精品作品

http://chinasanwenjiaxh.blog.163.com/

◇网易四圈联盟◇精品电子会刊◇ 《中国散文》 ◆【2014年11月】总第二期◆ - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》 

 作者:朋友圈被“面膜”包围看上起很美?   作者:科幻作家 郑重 - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》科幻作家 郑重            责编:(长篇小说)马莲河畔    ( 2 ,3) 作者:豫嵩岩 - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》卡莎

 (雨玲音图)四圈联盟会刊贴图(三) - 梦雨玲【2】 - 梦雨玲第二博客欢迎您

        朋友圈被“面膜”包围看上起很美?  

                                文 / 科幻作家 郑重

 

朋友圈被“面膜”包围看上起很美? - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 “日销十万盒”、“月入5万”……不少人的朋友圈常被“面膜”攻占。而近来,微信里卖面膜的“黑幕”遭媒体密集曝光。据报道,很多面膜是三无产品,“洋牌子”、“高档货形象”纯属杜撰,“神秘因子”也是虚假宣传,卖家通常会搞拉人头发展下线,那些交易记录和代理提成是软件生成。

 

先来个鸡汤加大饼,再跟你说暴利,想发展你为下线……听到这儿,你脑中可能会本能地蹦出两个字:传销。这你就幼稚了,其实这是现在很火的“微商”。这就是传销式微商的野蛮经营。

 

这听上去很潮,很像是在搭“互联网+”班车是不是?可如果有人说“80%的微商都是卖面膜的”,你会怎么想呢?

 

在“风口”上创业,想来本是极好的。可当“面膜党”刷屏网络,还兼职起了灌迷魂汤的活,这似乎就不大正常了。其中有无假冒伪劣暂且不谈,关键是,它还没“法”治!朋友圈不适用消保法某些规定,投诉了都不知归口哪个地方、部门管理,出了问题上哪说理去?说到底,万物生长,传销式“微商”趁机疯长可不行。

 

朋友圈被“面膜”攻占,传销式微商的野蛮经营,这说明了什么?

 

很多中国人当然包括商人,他们除了金钱之外,没有自己的精神信仰,这导致自我欲望泛滥,缺少约束,缺少统一的精神支柱,没有规范的道德意识和真理意识,每个人只相信他自己,每个人按自己的意志确立行为,每个人都有他自己行为的道理,这导致中国人在各个行业和生活领域中没有统一的精神意识和道德尺度。

 

很多中国商人倾向于索取而不给予——他们就是这样教育自己的子女的。他们需要明白一个道理:生活的真谛不在于你索取多少,而在于你能给予社会和你的人类同胞多少。某些中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义。潜意识里,某些中国商人视他们的生活目的就是抬高自己从而获得别人的认知。这样一来,一个人就会对“保有面子”这样微不足道欲望感到满足。

 

在这些人看来,商人的面子是什么?那就是赚更多的钱——无论是什么手段。“面子”是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障碍,阻碍中国人接受真理并尝试富有意义的生活。

 

某些小商人没有勇气追求他们认为正确的事情,他们只想利用各种商机发财。首先,他们没有从错误中筛选正确事物的能力,因为他们的思想被贪婪的欲念所占据。再有,就算他们有能力筛选出正确的事情,他们也缺乏把真理变成实践的勇气和决心。

 

某些小商人总想一夜暴富,他们总是梦想奇迹或者好运,在真理和贪欲面前,他们选择贪欲,总想以小的代价换取最高的利益。他们不明白一个事实,就是真正的商业大家,他们的威望和成就是通过一步步努力的工作和牺牲实现的,不付出就没有所得,而不是靠投机。

 

这些商人不懂得“谋生”和“生活”的区别:简单来说,如果是为了谋生,那一个人只有去索取;但如果是为了生活,一个人必须要去奉献。但是他们不会为了社会效应而抛弃商业利益。由于某些商人天生的贪婪本性,他们可以毫无保留的接受资本主义的阴暗面和无止境的利益纷争,而把诚信、坦率和仁爱

 

这些美德置之脑后。

 

这些商家不是真爱这些朋友,而是借这些朋友来打造自己的商机。显摆臭美,炫耀过界,有害无益,情何以堪?

 

左右移动图 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋左右移动图 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋左右移动图 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋左右移动图 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋左右移动图 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋


感谢清风淡云边框制作,感谢龙女小曼动漫制作,感谢梦雨玲插图制作  

原文链接:

http://zhengzhongkehuan.blog.163.com/blog/static/128417465201531811543560/

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018