注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《网易四圈联盟电子会刊》

《心的家园》

 
 
 

日志

 
 

(小小說)城市 角落 作者:夢精靈 - 吾夢吾癡顛  

2015-05-18 18:45:55|  分类: 小说影剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

网易四圈联盟电子会刊《中国散文》精品作品

http://chinasanwenjiaxh.blog.163.com/

◇网易四圈联盟◇精品电子会刊◇ 《中国散文》 ◆【2014年11月】总第二期◆ - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》

 
                            作者:(小小說)城市 角落      作者:夢精靈 - 吾夢吾癡顛 - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》夢精靈 - 吾夢吾癡顛        责编(小小說)城市 角落      作者:夢精靈 - 吾夢吾癡顛 - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》卡莎

(雨玲音图)四圈联盟会刊贴图(三) - 梦雨玲【2】 - 梦雨玲第二博客欢迎您


 (小小說城市 角落  

 

 / 夢精靈 - 吾夢吾癡顛

    

    一天,红日高悬。没有落叶,因为,所有的叶子都才刚刚萌芽。

 

街心公园的一角。两个神情落寞的人。一男一女,他们的手相互握着,是男人的手,包裹在女人的手外面。

 

    “真的不行吗?”一个苍老的、磁性的男中音。

 

    “我……”女人的声音哽咽。

 

    远处,有一个小小的喷泉池。喷涌出来的水柱,被阳光照射着,隐隐约约的,有一道小小的彩虹,悬着……

 

    “唉,算算,我们还会有几个十年呀?你怎么……”男人欲言又止。

 

   “我……”女人眼中有了泪。在眼眶中打着圈,湿湿的,潮潮的,很动人。

 

    “每次都是这样!你,每次,都是这样呀。”男人有些不忍与怜爱,轻轻的将女人揽入怀中。

 

    女人闭上了眼睛,似乎,很是享受。

 

    街心花园暂时隔开了车水马龙,也隔开了,城市某一个角落的喧嚣。这一对人儿,体会着彼此,嗅着,彼此的“味道”,倾听着,彼此的心跳。

 

    时间偷偷溜走,那么的不经意……

 

    一串急促的铃声!

 

    女人猛的抬起头。一阵慌乱的摸索。是手机铃声。

 

    “喂,喂,嗯,知道了,我去接孙子。”可怕的沉默中,女人挂断了电话。

 

    “老李,你看……”

 

    “呵呵,别说了。”

 

    在一阵的沉默之后。男人慢慢的站了起来。

 

    “明天呀,是我老伴17年的忌日。我,还会去请求她的原谅。”

 

    女人试图去搀扶一下男人,自己却险些一个趔趄。她整理了一下衣服,又,梳理了一下花白的头发。

 

    “我知道,我,对不起嫂子。”

 

    “不!”男人咆哮了一声。

 

    女人被吓了一跳,刚想说些什么。手机再次响起。

 

    “嗯,知道了。”女人就这样一句话,便挂断了电话。女人用含泪的双眼,闪烁似的看了男人一眼。没有告别,就那样蹒跚着脚步,走了……

 

    男人几乎是跌坐在长椅上。

 

    男人用因激动而颤抖的右手,从衣兜里掏出了一个小锦盒。打开。那是一枚,已经有些发黑的银质戒指。

 

    “亲爱的呀,这就是,我在我们17岁那年准备给你订婚的戒指呀!为什么,直到今天,还,还不可以为你戴上?唉……”男人用有些空洞的眼神望向女人消失的哪个方向。

 

    天,已经擦黑了,各处传来了,小贩们的叫卖声……

 


 

原文网址链接:


左右移动图 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋左右移动图 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋左右移动图 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋左右移动图 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋左右移动图 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋
 
感谢梅惠子边框、梦雨玲插画、龙女小曼动漫制作。


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017