注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《网易四圈联盟电子会刊》

《心的家园》

 
 
 

日志

 
 

【原创】【作者 雾里看花】 五月,倾墨〖四圈联盟竞选同题〗  

2015-05-21 16:34:46|  分类: 月赛精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

网易四圈联盟电子会刊《中国散文》精品作品

http://chinasanwenjiaxh163.com  

 

——四圈联盟月赛竟选同题 - 天高云淡 - frh3509 的博客 

五月,倾墨


 【原创】【作者:雾里看花】素色流年,静守安然 - 天高云淡 - frh3509 的博客     【原创情感散文】作者:雾里看花 - 天高云淡 - frh3509 的博客 

    作者: 雾里看花    责编:天高云淡 

*   *   *

 

 


题记:红尘陌上,相遇即是缘,不说天长,也不说地久,只愿这一程,彼此相依相伴着前行。风尘一度,自是有花香沁心,亦有冷雨萧瑟。且让彼此记取那些美好,记取那些暗香盈袖,共携一份理解包容,同拥一怀清简质朴,给生命一份恬淡与永恒。


光阴总是仓促,转眼落入五月的眉端。日日无休的流光里,生活的节奏依然,不知道该言说些什么。偶尔心绪辗转,似有万语千言,却又在随之而来的忙碌中消散。其实虽是消散却没有消失,只不过是被硬生生的挤在了一旁,无暇顾及。

窗外,绿树渐次葱茏,绿荫成阵。红瘦碧盈,一季花开也渐至荼蘼。风过处,花瓣飘落,一地落花。“落花又做风前舞。”每每,念起这句,心底总会生出些感伤。其实,花开花谢,本是自然之景。感伤,只是因了自我的心绪赋予了它们情感而已。因为,谢的何止是花儿,还有韶华渐逝的我们......

 光阴静处,凝眸,相遇的路口,看朵朵清欢,在斛光交错中,翩然成指尖一枚蓝色蝶衣,轻舞着时光的忧伤与明媚,一缕感念,又缠绕了心间。那些因牵念而生的驿动,似是有着罂粟般的魔力,不曾停息。那些关于忧伤明媚的风情,如三月的桃花灼灼,又如一川烟雨,晕染着一帘幽梦。

白落梅说:世间所有的相遇,都是久别重逢。的,人世间的情感,总是充满了玄机。无论清风明月,还是白山黑水,最终,都会有一个无法反驳的因果在其中。重逢,转山转水,转不出纹路纵横的掌心。那些淡淡的感伤,皆化为一行行长短不一的文字,字里行间蔓延着的,依旧是难舍的情思。

阡陌红尘,多少遇见,转瞬已各奔东西。然而,我们寻寻觅觅不曾停滞的脚步,始终不能改变任何事物的轨迹,亦无法改变那些缱绻于心底的深情。兜兜转转中,谁也走不出谁的视线,一次次,在心情随笔中读你,看你貌似洒脱的身影,还是难掩心底的寥落。默默的关注中,不知,该用何样的笔触,才能消解你心底的惆怅。欲言,又止。惟以陪伴,以守望,予你,恒久的暖。

流年似水,追随着花落无痕 。月圆月缺,丰盈着四季轮回。时光荏苒告诉我们,爱是一首无言的歌,因为懂得,所以执迷;因为执迷,所以灵犀。念虽成禅,依旧葱茏着生长。相伴的时光,虽是淡淡,也是心间相犀,即使默默不语,也是一种安暖。纵然两两相望,也是一种欣喜。

五月,窗外的阳光好明媚。过往,穿过经年的栅栏,在我们的眉间心上穿行。而我,亦用这些清浅的文字,遥遥相寄并相记:红尘陌上,相遇即是缘,不说天长,也不说地久,只愿这一程,彼此相依相伴着前行。风尘一度,自是有花香沁心,亦有冷雨萧瑟。且让彼此记取那些美好,记取那些暗香盈袖,共携一份理解包容,同拥一怀清简质朴,给生命一份恬淡与永恒。

  *   *   *


【 原创】——四圈联盟月赛竟选同题 - 天高云淡 - frh3509 的博客


原文网址:

http://zjh1185552540.blog.163.com/blog/static/137966662201545822846/  


 感谢【梦雨玲、春季晚霞】精美刊图 边框天高云淡    

        于2015年5月21日12点50分   
   

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017